МБОУ «Перовская школа-гимназия им.Г.А.Хачирашвили»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Перовская школа-гимназия имени Героя Социалистического Труда Хачирашвили Георгия Александровича» Симферопольского района Республики Крым
МБОУ «Перовская школа-гимназия им.Г.А.Хачирашвили»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Перовская школа-гимназия имени Героя Социалистического Труда Хачирашвили Георгия Александровича» Симферопольского района Республики Крым
В школе имеется 23 оборудованных учебных кабинетов:
11 учебных кабинетов начальных классов
Кабинет химии с лаборантской
Кабинет биологии с лаборантской
кабинет физики с лаборантской
кабинет географии с лаборантской
кабинет информатики
кабинеты русского языка и литературы
кабинеты иностранного языка (английский язык и немецкий язык)
кабинет истории
кабинет технологии и изобразительного искусства
кабинет музыки
кабинеты математики
библиотека
Объекты для проведения практических занятий представляет собой сложную педагогическую систему, включающую учебное оборудование, рабочие места для учащихся и учителя, технические средства обучения, устройства для хранения учебного оборудования. Они являются той информационной средой, в которой проходят не только уроки, но и внеклассные и факультативные занятия, воспитательная работа с учащимися.
Кабинет биологии
Кабинет физики
Кабинет химии
Кабинет информатики
Большой спортивный зал
Во время проведения занятий где обучаются инвалиды и обучающиеся с ОВЗ, применяются мультимедийные средства, оргтехника и иные средства для повышения уровня восприятия учебной информации обучающимися с различными нарушениями.
Для разъяснения отдельных вопросов изучаемого предмета, курса педагогами дополнительно проводятся групповые и индивидуальные консультации, для информирования родителей имеется сайт школы. Имеются электронные УМК, проводится подбор и разработка учебных материалов в печатных и электронных формах, адаптированных к ограничениям их здоровья.
Форма проведения текущей и итоговой аттестации для инвалидов может быть установлена с учетом индивидуальных психофизических особенностей (устно, письменно на бумаге, в форме тестирования и т.п.). При необходимости проводится подбор и разработка учебных материалов в печатных и электронных формах, адаптированных к ограничениям их здоровья.
Учебные кабинеты оборудованы специальными техническими средствами обучения коллективного и индивидуального пользования, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ:
· мультимедийные комплексы (проектор и экран),
· интерактивные доски,
· телевизоры,
· видеоплееры,
· видео ДVД,
· МФУ.
Исходя из конкретной ситуации и индивидуальных потребностей обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья предусматривается: возможность индивидуального сопровождения и консультирования учащихся по организационным и учебным вопросам; работа с семьей учащегося; методическая работа с учителями; организация внеучебной (воспитательной) работы с учащимися; оказание содействия детям с ОВЗ в организации отдыха, трудоустройства и т.д. Психолого-педагогическое сопровождение в школе организуют педагог-психолог и классный руководитель.
В школе имеются:
24 оборудованных учебных кабинетов
Библиотека с читательским залом
Актовый зал
2 спортивных зала
Столовая
Мед.кабинет
Кабинет психолога
Кабине логопеда
Приоритет социальной политики РФ в области социальной защиты в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права — создать инвалидам равные с другими гражданами условия для участия в жизни общества, в том числе равное право на получение необходимых социальных услуг для повышения качества жизни.
Государственная программа «Доступная среда»
Конвенция о правах инвалидов, нормативные документы, карта доступности объектов, новости, интервью, горячие линии
Доступная (или безбарьерная) среда — это среда, которая создает легкие и безопасные условия для людей. Доступная среда для инвалидов — это расположение объектов окружающего пространства таким образом, чтобы люди с физическими, сенсорными или интеллектуальными отклонениями пользовались этим пространством с минимальной помощью посторонних.
Поэтому задача образовательной организации — создать эту «безбарьерную, доступную среду».
Подходы к зданию, пути движения
Беспрепятственный доступ в здание
Пути движения внутри здания
Помещения, место обслуживания инвалидов
Санитарно-гигиенические помещения
Специально оборудованные учебные кабинеты
Специально оборудованные объекты для проведения практических занятий
Специально оборудованные средства обучения и воспитания
Специально оборудованные библиотеки
Специально оборудованные спортивные объекты
Специальные условия питания
Специальные условия охраны здоровья
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Электронные образовательные ресурсы
Специальные технические средства обучения